Правительство поддержало законопроект о чипировании домашних животных
В пресс-службе правительства РФ сообщили, что комиссия кабмина одобрила подготовленный Минсельхозом законопроект, которым вводится учет и чипирование домашних животных. В министерстве сообщили, что главным образом этот законопроект должен помочь оперативному выявлению источника распространения заболеваний животных, в том числе общих для человека и животных. В настоящее время документ прорабатывается для внесения в Госдуму, пишут “Известия”.
Уже известно, что маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных средств идентификации. Заниматься учетом, по данным ведомства, будут аттестованные специалисты и сотрудники учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы РФ.
Напомним, в январе текущего года вступил в силу запрет на выгул опасных собак без поводка и намордника. Исключение составляют лишь случаи, когда такие собаки находятся на огороженной территории, которая принадлежит их хозяину. При этом на входе должна быть предупреждающая надпись. 
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber