Правительство по инициативе "Единой России" продлило мораторий на проверки малого и среднего бизнеса
Мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса продлён на 2020 год. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

По его словам, в настоящее время готовится соответствующее постановление. Таким образом, мораторий коснётся порядка 100 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

За продление моратория на проверки малого бизнеса во всех экономических отраслях на год выступил 24 августа на съезде «Единой России» глава государства Владимир Путин. Дополнительно он поручил проработать вопрос качественного и долгосрочного роста российской экономики. 

В Тамбовской области рассматривают законопроект о помощи малому и среднему бизнесу. В частности, предлагается установить на текущий год налоговую ставку в размере 4 % для гостиничного бизнеса, бизнеса по предоставлению продуктов питания и напитков, кинопроката, туристических агентств. В то же время налоговую ставку в 2 % предлагается установить для организаций IT-сферы, являющихся резидентами регионального технопарка. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber