Правительство одобрило выделение средств на выплаты безработным
Правительство одобрило выделение средств на выплату пособий безработным.  Деньги из правительственного резервного фонда выделят Роструду, они пойдут в бюджеты регионов и города Байконур, пишет РИА Новости.

“Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить стопроцентную выплату пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными”, – говорится в сообщении.

Заседание правительства состоялось накануне. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, на выплаты безработным дополнительно выделят около 20 миллиардов рублей. “Важно, чтобы люди вовремя получали положенные им средства”, – сказал глава правительства.

Напомним, Минтруд назвал Тамбовскую область регионом с благоприятной обстановкой в сфере занятости и низким уровнем безработицы. На мероприятия активной политики в сфере занятости из бюджета региона было выделено 11,6 млн рублей. С начала года безработными были признаны 9 292 человека. Более 20 тысячам человек оказаны госуслуги в службах занятости региона. С учета снято порядка 7,5 тысяч граждан, сообщили в областном управлении труда и занятости населения.

В подборе доходного занятия оказано содействие 5315 обратившимся. 633 безработных были направлены на профессиональное обучение, профориентационные услуги получили 8,5 тысяч тамбовчан. Психологическая поддержка оказана 1,2 тысячи безработным. Около 700 граждан приняли участие в общественных работах, услуги по организации самозанятости получили 953 безработных.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber