Правила приёма детей в школу изменились
Минпросвещения утвердило порядок приёма детей на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Об этом пишет “Российская газета”

Теперь в документе закреплено приоритетное право зачисления детей в ту же школу, где уже учатся их братья и сёстры. Поступало много жалоб от родителей, чьи дети попадали в разные школы, несмотря на родство. 

Также изменились сроки приёма заявлений в первый класс. Для детей, которые живут на прикреплённом к школе участке, приём начинается с 1 апреля и завершается 30 июня. Ранее родители несли документы в школу с 1 февраля. 

Если же ребёнок живёт не на участке школы, то заявления от родителей принимаются с 6 июля (ранее – с 1 июля). Принимать документы будут до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

Всё также в школу можно отправить детей не младше 6 лет 6 месяцев и не старше 8 лет. Если родитель хочет отдать ребёнка раньше или позже, то требуется письменное заявление родителей и разрешение учредителя школы. 

В новом учебном году порог тамбовских школ впервые переступили около 3700 первоклассников. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой образовательный процесс организован в соответствии с санитарными нормами, действующими до 1 января 2021 года. Обязательными являются ежедневная термометрия детей и сотрудников, использование педагогами защитных масок, предоставлением учащимися медицинских справок после отсутствия в учреждении. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber