Пожарные учения: из мичуринской больницы эвакуировали 95 человек
В Мичуринске в больнице имени С.С. Брюхоненко прошли пожарно-тактические учения. Условное возгорание произошло на втором этаже в административном корпусе больницы. На сигнал оперативно прибыли четыре пожарно-спасательные бригады, сотрудники полиции, скорой помощи и газовой службы.

Возле административного здания развернули штаб. Сотрудники МЧС нарисовали план выходов из здания, расположение лестниц и координировали работу спасателей. В это время полицейские перекрыли движение транспорта и оцепили со всех сторон корпус больницы.

Тем временем медперсонал помогат больным сориентироваться и покинуть здание. Было эвакуировано 49 человек персонала и 46 пациентов, находящихся на лечении в дневном стационаре.

Отрезанным огнём от путей эвакуации оказался один из сотрудников. По этажам здания распространилось плотное задымление. В результате пострадавший был спасён. Бригада газовой службы проверила здание на утечку газа.

После тренировки были проанализованы действия сотрудников больницы, пожарно-спасательных подразделений, полиции, бригады скорой помощи. Были подведены итоги учений. Организаторы отмечают, что все цели были достигнуты, а действия медперсонала больницы получили высокую оценку.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber