Повышенное детское пособие одобрили около 2 тысячам тамбовчан
С 1 апреля текущего года начали действовать новые правила назначения пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 3 до 7 лет. На перерасчёт выплаты было подано более 13 тысяч заявлений от жителей Тамбовской области. Почти треть из них рассмотрено.

До 20 мая около 2 тысяч тамбовчан получат пособия в повышенном размере. При этом они будут проиндексированы за период с 1 января текущего года. Затем выплата будет осуществляться поэтапно.

Напомним, с этого года размер выплаты зависит от доходов семьи. В Тамбовской области размер выплаты составит 50, 75 или 100 % от прожиточного минимума на ребёнка. В текущем году прожиточный минимум на ребёнка составляет 10100 рублей. 

Базовый размер пособия равняется 5050 рублям. 7575 рублей ежемесячно смогут получать родители, если при расчёте выплаты в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигнет прожиточного минимума на душу населения. 10100 рублей составит ежемесячная выплата, если при расчёте выплаты в размере 75 % регионального прожиточного минимума, среднедушевой доход семьи не достигнет прожиточного минимума на душу населения.

Новые правила позволяют учитывать в составе семьи при расчёте её среднедушевого дохода детей в возрасте до 23 лет. Но они должны учится по очной форме обучения и не состоять в браке. Также не будет учитываться в качестве доходов компенсационная выплата, которую получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью.

Наряду с доходами от трудовой деятельности и социальными выплатами при назначении выплаты будет учитываться и имущество заявителей. 

Подать заявление на перерасчёт выплаты в повышенном размере можно до конца текущего года через портал Госуслуг. Срок рассмотрения заявлений составляет до 30 рабочих дней.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber