Повышение уровня антитеррористической безопасности в образовательных организациях

Повышение уровня антитеррористической безопасности в образовательных организациях

Произошедшая в школе Казани стрельба не оставила равнодушным никого. Произошла страшная трагедия, унесшая  жизни детей и взрослых.

«Я приношу искренние соболезнования семьям погибших детей. Тяжелая утрата и великая скорбь. Сегодня мир столкнулся с неимоверной и необъяснимой жестокостью. Нет ничего страшнее для родителей, чем хоронить своих детей. Нельзя допускать того, чтобы в мирное время погибали дети» – отметил Евгений Леонтьевич Таможник.

В связи со случившимся глава региона, Александр Никитин, поручил усилить меры безопасности образовательных организациях региона и провести соответствующие проверки во всех муниципалитетах области.

Как отметил губернатор: «В Тамбовской области ведется постоянная работа по повышению уровня антитеррористической безопасности образовательных организаций. Но когда в стране случаются подобные трагедии, это обязывает нас  сконцентрировать все ресурсы для профилактики подобных ситуаций у нас. В связи с этим я незамедлительно дал поручение провести проверки по всем муниципалитетам, оценить состояние систем безопасности, работоспособность систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, проверить работу частных охранных предприятий и персонала образовательных учреждений. Результаты проверок будут рассмотрены на ближайшем заседании антитеррористической комиссии области».