Поворот с Рассказовского шоссе в сторону парка Дружбы просят оборудовать светофором
Тогда проверка показала, что данный перекрёсток расположен между светофором по улице Московской и светофором на повороте в Пригородный лес к МНТК “Микрохирургия глаза”. Это в несколько раз превышает установленное нормативное расстояние в 800 метров.

Ленинский районный суд обязал администрацию города Тамбова оборудовать данный перекрёсток светофорным регулированием с вызывной фазой для пешеходов.

“Стоим там очень долго, чтобы безопасно проехать. Проблему же можно решить светофором. Все-таки дорога ведёт на лыжный стадион, машин всегда много и туда и обратно, плюс дачники”, – пишут жители на сайте губернатора “Прямая линия”.

В администрации города Тамбова ответили, что пересечение Рассказовского шоссе и Затонной входит в перечень участков, запланированных к введению светофорного регулирования. Однако, в 2019 году установка светофора невозможна, так как финансирование муниципальной программы “Обеспечение безопасности населения города Тамбова, защиты его жизненно важных интересов и противодействия преступности” на 2014-2020 годы” ограничено.