Потребительские рынки Тамбова проверяют на соблюдение мер безопасности

 Согласно постановлению администрации Тамбовской области “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-n CoV) на территории Тамбовской области” предприятия потребительского рынка города Тамбова работают с учетом установленных ограничений. 

Специалисты комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг проводят с предприятиями разъяснительные работы о необходимости усиления дезинфекции помещений и пополнения запаса дезинфицирующих средств и средств личной защиты. 

“В период с 6 по 22 апреля был проведен мониторинг соблюдения рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции в 69 предприятиях потребительского рынка в различных районах города. Среди проверенных предприятий были крупные сетевые магазины города, а также тамбовский центральный рынок, – говорит председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Долгих. – Во всех предприятиях имеется запас дезинфицирующих средств, обеспечена уборка помещений с применением специальных средств, уделено особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, контактных поверхностей, мест общественного пользования. Ежедневно перед началом работы проводится осмотр работников предприятий на наличие признаков заболеваний ОРВИ с проведением термометрии”.

В администрации Тамбова отмечают, что мониторинг проводится ежедневно. Выявленные недостатки устраняются незамедлительно, а требующие дополнительного времени берутся на контроль.

В городском информуправлении также сообщается, что в регионе налажено производство антисептиков, ежедневно производится более 14 тысяч одноразовых и многоразовых масок. В муниципальном предприятии “Аптека №3” ежедневно имеется в наличии каждый не менее 1000 масок.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber