Пострадавшим на производстве тамбовчанам выплатили более 200 млн рублей
В прошлом году на возмещение вреда пострадавшим на производстве лицам тамбовский соцстрах направил 228 млн рублей. Эти средства пошли на поддержку 2,5 тысяч человек. Это страховые выплаты, лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, обеспечение техническими средствами реабилитации. 

Самой большой статьёй расходов является ежемесячная страховая выплата. Она назначается в случае установления долговременной утраты профессиональной трудоспособности. В прошлом году такие выплаты превысили 179 млн рублей. Ещё 25 млн рублей составили единовременные страховые выплаты и пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями. 

В прошлом году получателями средств реабилитации стали более 160 человек. Семь человек получили новые автомобили “Лада Гранта”, оборудованные с учётом физических особенностей будущих владельцев. 

Важной частью является обеспечение путёвками на санаторно-курортное лечение. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, за прошлый год на оздоровление были направлены более 150 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber