Пособия на детей от полутора до трёх лет увеличены до прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении детских пособий. Теперь ещё больше семей смогут получат ежемесячные выплаты на первого и второго ребёнка. Это связано с тем, что нуждающимися признаются семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины, а не полуторакратной, как было ранее.

Одновременно с этим пособие увеличится с 50 рублей до размера регионального прожиточного минимума. В Тамбовской области прожиточный минимум равен 9641 руб. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Данные изменения вступают в силу с 1 января 2020 года. 
В Тамбовской области с начала текущего года увеличился размер пособий в связи с материнством и детством. К примеру, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет определяется как 40% среднего заработка мамы либо другого члена семьи, находящегося в декрете. Максимально возможный размер такого пособия в 2019 году составит 26 152 рубля. Минимальный для работающих тамбовчан – 4512 рублей по уходу за первым ребенком и 6 554 рублей по уходу за вторым и последующими детьми. Пособие выплачивается региональным отделением Фонда социального страхования в срок по 15-е число следующего месяца.