Пособие на детей от 3 до 7 лет могут увеличить вдвое

С 1 января 2021 года пособие на детей от трех до семи лет в малоимущих семьях может быть увеличено в два раза. Речь идет о семьях, которым текущий размер пособия не позволяет довести среднедушевой доход до уровня прожиточного минимума. Такую возможность прорабатывает Министерство труда и социальной защиты РФ.

Увеличение размера детских выплат также планируется для тех семей, в которых среднедушевой доход не достигает величины регионального прожиточного минимума при текущей величине пособий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минтруда 11 августа.

“С учетом того, что в ряде случаев выплата ежемесячного пособия в размере половины прожиточного минимума на ребенка в возрасте от трех до семи лет не позволяет довести среднедушевой доход семьи до уровня прожиточного минимума, Минтруд считает целесообразным дифференциацию размеров пособия в 2021 году. Соответствующий проект нормативно-правового акта Минтрудом разрабатывается. Совместно с регионами проводятся расчеты количества семей, нуждающихся в выплате увеличенных пособий”, – сообщили в министерстве.

В Тамбовской области более трех тысяч семей получают ежемесячное пособие на первого ребенка в размере 9 тысяч рублей. Господдержку получают почти 350 тысяч тамбовских семей. Она касается материнского капитала, выплат на детей от 3 до 7 лет, организации горячего питания. Около 25 тысяч тамбовских детей от 3 до 7 лет получают выплаты не с 1 июля, как планировалось ранее, а с 1 июня.

Около 1,5 тысяч детей, чьи родители потеряли работу после 1 марта, получают “антикризисные” выплаты в размере 3 тысяч рублей. По инициативе президента более 10 тысяч детей получили по 5 тысяч за период апрель-июнь текущего года из Пенсионного фонда. Также с 1 июня более 130 тысяч маленьких тамбовчан получили по 10 тысяч рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber