После вмешательства уполномоченного по правам человека Пенсионный фонд назначил тамбовчанке соцвыплаты на ребёнка
В сентябре к уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину обратилась жительница Гавриловского района. Дело в том, что в Пенсионном фонде женщине отказали в назначении ежемесячного пособия на несовершеннолетнего ребёнка. Это новая мера соцподдержки, установленная федеральным законом в мае текущего года, за которой можно было обратиться уже с 1 июня.

Сельчанка одна воспитывает 8-летнюю школьницу. Отец девочки, с которым она проживала в незарегистрированных отношениях, умер шесть лет назад. Однако в назначении пособия на ребёнка женщине отказали, якобы потому что она владеет крупным земельным участком.

“Усматривая явное нарушение прав заявительницы и её дочери на предоставление меры социальной поддержки – ежемесячного пособия родителю, одиноко воспитывающему несовершеннолетнего ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, Владимир Репин направил обращение к руководству отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области”, – сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в регионе.

В итоге после вмешательства омбудсмена ежемесячное пособие на ребёнка в размере 5 тысяч 50 рублей сельчанке назначили и даже уже выплатили за три месяца.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber