После снятия ограничений россияне стали покупать более дорогие туры
После снятия ограничений из-за коронавируса жители страны стали покупать более дорогие туры на отечественные курорты, чем год назад. Об этом во вторник, 14 июля, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на онлайн-брифинге в НСН, пишут “Известия”.

Так, по словам специалиста, российские туристы, во-первых, очень хотят отдохнуть, во-вторых, они хотят отдохнуть более-менее комфортно.

“Не готовы поехать за три копейки, терпеть какой-то дискомфорт, лишения, либо бюджетные варианты. Потому что, повторюсь, турпакеты по минимальным ценам есть в продаже, но продаются в основном средние и дорогие”, – сказала Ломидзе.

Минимальные цены на отдых в России сегодня примерно на 25-30% ниже, чем в прошлом году. Стоимость самых популярных туров сейчас примерно в два раза превышает бюджетный вариант, то есть составляют от 55 тыс. до 70-80 тыс. рублей на двоих на неделю, включая питание, обычно завтраки.

Исполнительный директор АТОР рассказала, что самые недорогие варианты отдыха на российских морских направлениях сейчас стоят около 24 тыс. рублей на двоих.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области в этом году планируют открыть 23 загородных организации отдыха. Летним отдыхом будет охвачено около 5000 детей. Смены продолжительностью 21 день будут проходить в закрытом режиме, без права покидать территорию лагеря. Дети должны будут соблюдать социальную дистанцию. Родительские дни в этом году проводиться не будут.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber