Посещение ТОГБУ для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, "Центр поддержки семьи и помощи детям им.А.В.Луначарского"

Посещение ТОГБУ для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, “Центр поддержки семьи и помощи детям им.А.В.Луначарского”

Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области  проведена проверка обеспечения средствами личной гигиены воспитанников ТОГБУ для детей, находящихся в трудной жизненной  ситуации, “Центр поддержки семьи и помощи детям  им.А.В.Луначарского”, а также создания условий для профессиональной ориентации и подготовки к самостоятельной жизни детей-сирот.

В настоящее время в Центре на полном государственном обеспечении находятся 10 воспитанников, проживающих в 2 благоустроенных квартирах.

Дети обеспечены всем необходимым: сезонной одеждой и обувью, канцелярскими принадлежностями, средствами личной гигиены.

Необходимо отметить, что приобретаемые товары для воспитанников сертифицированы, а их количество соответствует нормативам.

Что касается профессиональной ориентации,  то работа в данном направлении проводится с применением различных программ и методик оценки возможностей каждого ребенка в выборе дальнейшей профессии.

Так, в текущем году 5 выпускников поступили в областные учреждения среднего профессионального обучения: 2 в Строительный колледж по специальности «мастер ЖКХ», 1 в Техникум отраслевых технологий – «оператор швейного оборудования», 1 в Тамбовский аграрно-технологический техникум по специальности «агрономия»  и 1 ребенок в Многопрофильный колледж им. И.Т. Карасева.

Кроме того, имеются столярная и швейная мастерские, где дети получают навыки, и умения,  необходимые для дальнейшей жизни вне детского дома. Помимо этого, как и дети, проживающие в семьях, воспитанники имеют доступ к информационным системам и информационно — телекоммуникационной сети интернет во внеурочное время, что очень важно в современных условиях.