Константин Ивлев и программа «На ножах» приехали в Тамбов. Знаменитый шеф побывал в кафе «Помидор», которое находится в торговом центре «Апельсин».

По правилам программы сначала шеф Ивлев оценил сервис кафе. Он заказал банановый коктейль, фирменную пиццу, мясо по-купечески, блинчики с мясом, драники. Константин остался недоволен качеством блюд. Мясо было пересушенным, а все блюда не перчеными и не солеными.

"Помидор в апельсине": шеф Константин Ивлев побывал в тамбовском кафе

«Я все попробовал, но это есть невозможно. И вы после этого хотите, чтобы у вас были гости? Вы себя уважаете? Дети приходят. Чем вы их кормите?», – сказал Константин Ивлев.

На следующий день кафе «Помидор» ждала полная посадка. Персонал к ней подготовился, но не до конца. Заготовки для блюд практически не сделали и салат «Оливье» пришлось готовить «с нуля». А салат «Цезарь» с огурцами и вовсе поразил как гостей, так и Константина Ивлева.

Заказы не успевали отдаваться вовремя, блюда остывали. Работу кухни стопорило и то, что Константин выкинул в мусор сковородки, которые были все в жиру и копоти.

«Это что, должны дети есть? Вас потом сожгут, когда программа выйдет», – сказал Ивлев.

"Помидор в апельсине": шеф Константин Ивлев побывал в тамбовском кафе

Кафе «Помидор» – заведение семейное и многие гости пришли с детьми. Маленькие посетители, пока ждали еду, «разнесли» игровую зону. В итоге дети блюда так и не дождались – руководством кафе было принято решение закрыть кухню.

Константин Ивлев решил помочь заведению преобразиться, но с условием, если владелица уволит двух поваров и директора.

«Я считаю, этих людей не изменить, не исправить, не научить», – подытожил Константин Ивлев.

"Помидор в апельсине": шеф Константин Ивлев побывал в тамбовском кафе

Шеф вместе со свой командой в «Помидоре» перекрасили стены, украсили их ярким декором, задрапировали потолок.

"Помидор в апельсине": шеф Константин Ивлев побывал в тамбовском кафе

«Это просто бомба. Вот такого я не ожидала. Потолок супер. Неужели наш потолок можно так обыграть? – поделилась впечатлениями владелица Марина.

В кафе построили большую игровую зону для детей, купили дополнительные детские стульчики, почистили зал и кухню, обновили оборудование и посуду. Всего на превращение было потрачено 299 тысяч рублей.

"Помидор в апельсине": шеф Константин Ивлев побывал в тамбовском кафе

«Этим проектом занимался мой дизайнер, который не только очень креативный, это девушка, она еще и многодетная мама», – рассказал персоналу Константин Ивлев.

А главное, шеф подарил новое меню, которое будут готовить на новеньких сковородках.

Вторая полная посадка в обновленном кафе «Помидор» прошла «на ура». Все гости остались сытыми и довольными. Теперь в кафе стало вкуснее и интереснее.

Выпуск программы “На ножах” можно посмотреть на официальном сайте телеканала “Пятница”.