Сегодня в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев. Он оценил ход реализации национальных проектов “Образование” и “Наука” в регионе. Полпред президента посетил строительную площадку тепличного комплекса в Мичуринске, где уже почти завершен первый этап строительства.

В настоящее время строители выполняют работы по остеклению теплиц, монтажу и подключению систем отопления, газовых магистралей. Одновременно с этим проводится проверка и наладка всех подключенных коммуникаций. В марте этого года в эксплуатацию планируют ввести  рассадное отделение.

В теплицах на площади 92 гектара будут выращивать томаты, сладкий перец, баклажаны, огурцы, салаты, зелень. После запуска первой очереди проекта объем производства овощей составит 17 тысяч тонн в год, а после выхода на проектную мощность всего комплекса в целом – до 100 тысяч тонн в год. Предприятие станет крупнейшим современным тепличным комплексом по выращиванию овощей закрытого грунта в России, сообщают в администрации области.

Здесь будет применяться система искусственного досвечивания растений, позволяющая выращивать свежие овощи круглый год.  Высокую эффективность производства и стабильное качество продукции будут обеспечивать автоматизированные системы управления микроклиматом и компьютеризированный контроль динамики роста и состояния растений.

По словам Александра Никитина, с выходом тепличного комплекса на полную мощность Тамбовская область получит стопроцентную самообеспеченность по свежим овощам, 1500 новых рабочих мест, налоги в бюджет.  

Общий объем инвестиций в тепличный комплекс “Мичуринский” составит 20 миллиардов рублей. Третий этап проекта предполагается завершить в 2021 году.

Полпред президента в ЦФО побывал на площадке строительства тепличного комплекса "Мичуринский"

Полпред президента в ЦФО побывал на площадке строительства тепличного комплекса "Мичуринский"

Фото: администрация Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber