Новым главным федеральным инспектором по Тамбовской области стал Владимир Пригорнев. На этом посту он пообещал заняться повышением уровня и качества жизни тамбовчан. Полпред президента РФ по ЦФО Игорь Щеголев пожелал руководству области и главному федеральному инспектору хорошего взаимопонимания.

Владимир Пригорнев окончил Хабаровский государственный медицинский институт по специальности «врач-лечебник». Позднее получил дополнительное образование в Дальневосточной академии государственной службы по специальности «экономист».

Трудовую деятельность начал в качестве среднего медработника палаты интенсивной терапии реанимационно-анестезионного отделения Хабаровской клинической больницы.

Затем работал в Институте охраны материнства и детства Академии медицинских наук СССР города Хабаровск, в департаменте здравоохранения администрации Хабаровского края, руководил отделом координации организационно-методического взаимодействия в Дальневосточном федеральном округе по вопросам здравоохранения, последовательно замещал должности на государственной службе в органах исполнительной власти.

Был главным федеральным инспектором и заместителем полномочного представителя президента РФ в ДФО аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО администрации президента РФ. Служил главным федеральным инспектором по Республике Ингушетия и начальником департамента по вопросам внутренней политике аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе администрации президента Российской Федерации. С 2016 года Владимир Пригорнев работал в должности заместителя председателя правительства Камчатского края.

Доктор медицинских наук. Профессор. Имеет классный чин «Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса».

Полпред президента представил нового главного федерального инспектора по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber