Полицейские машины в Тамбове включили проблесковые маячки
Тамбовчане обратили внимание, что полицейские машины стали ездить с включёнными световыми сигналами. Сотрудники ГИБДД никуда не спешат, едут в потоке машин. Соответственно, пропускать патруль только с включённым световым сигналом не нужно. 

За объяснениями ИА “Онлайн Тамбов.ру” обратилось в региональную Госавтоинспекцию. Как пояснили, такое новшество началось ещё с трасс. Уже два месяца сотрудники полиции ездят по трассам с включёнными проблесковыми маячками. А всё исключительно для профилактики ДТП.

“На практике водитель, который видит сотрудника ДПС или патрульный автомобиль, сразу сбавляет скорость, пристёгивает ремень и вообще водит машину аккуратно. Включёнными проблесковыми маячками мы показываем, что находимся рядом постоянно, что не нужно нарушать и лихачить”, – прокомментировал начальник отделения пропаганды БДД УГИДД УМВД России по Тамбовской области Станислав Конышев. 

Теперь полицейские машины ездят и по городу с включёнными маячками. А вот сколько продлится такая профилактика, пока неизвестно. Но на новогодние праздники водители точно будут встречать патрульные автомобили с включёнными световыми сигналами. Дальше специалисты посмотрят на статистику и решат, стоит ли продолжать подобное веяние или нет. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber