Покровскую ярмарку-2019 посетят представители Болгарии

Представители Болгарии — постоянные участники Международной Покровской ярмарки в Тамбове. На ярмарке этого года они планируют работать в четырех павильонах “иностранной” зоны.

Традиционно на Покровской ярмарке будет представлена болгарская консервированная овощная и фруктовая линейки, натуральная косметика разных торговых марок. Именно эта продукция пользуется высоким спросом многие годы.

“В основе натуральной косметики – розовое масло, которое называют болгарским золотом. Розы выращиваются в уникальных климатических условиях на экологически чистых территориях. Чтобы получить один грамм розового масла, нужно собрать 1300 штук розовых лепестков. Лечебные свойства этого масла известны с древних времен”, – говорят представители Болгарии.

Многие тамбовчане — любители консервированной болгарской продукции, у которой хорошая репутация в Европе и США. И несмотря на то, что российский рынок богат таким ассортиментом, все-таки болгарские консервы имеют своих почитателей.

Как признаются болгарские участники ярмарки, им нравится атмосфера праздника на Тамбовской Покровской ярмарке и доброжелательное отношение людей. Домой они уезжают с багажом российских сувениров и гастрономических изысков от местных производителей.