Поисковому движению в Тамбовской области выделили 3 млн рублей на проведение тренингов
В Фонде президентских грантов подвели итоги второго конкурса 2021 года. По его итогам 11 тамбовских некоммерческих организаций получили поддержку в размере более 15,5 млн рублей. Самый большой грант – почти 3 млн рублей получило тамбовское региональное отделение “Поискового движения России”. 

Денежные средства выделены на реализацию второго этапа проекта “Память в руках молодых”. Отмечается, что он направлен на увековечивание памяти защитников Отечества и сохранение исторической памяти. Проект планируется реализовать в течение 14 месяцев.

В мероприятия проекта планируется участие волонтёров 25 тамбовских поисковых отрядов, а также школьников, студентов, рабочей молодёжи, молодёжных общественных организаций, представителей региональной законодательной и исполнительной органов власти. 

В план мероприятий проекта включены ежегодная межрегиональная конференция “Историческая память Великой Победы: подвиги и судьбы”, военно-спортивные состязания “Нам идти дорогами военными”, обучающие занятия и тренинги в школе поисковика “Азы поиска”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber