Поисковики ищут в Моршанском районе потерпевший крушение истребитель
Сводный поисковый отряд тамбовского регионального отделения “Поисковое движение России” выехал в Моршанский район. Здесь они продолжат поиски истребителя И-16, потерпевшего крушение в 1941 году, и учебно-тренировочного самолёта УТ-2. Кроме того, ребята попробуют установить имена и судьбы членов экипажей. 

На основании имеющейся информации поисковики определили предположительные места крушения самолётов. В настоящее время идёт установка полевого лагеря на месте дислокации отряда. 

По свидетельству местных жителей, в зоне песчаного карьера деревни Малые Кулики рядом с речкой в 1941 году упал самолёт И-16. Его обломки часто находили во время купания. Впоследствии на это место прибыли военные, оцепили территорию и прекратили пропуск населения. 

По данным центрального архива Минобороны, 22 июня 1943 года в окрестностях села Ракша произошла катастрофа самолёта УТ-2. При исполнении служебных обязанностей погибли лётчик 1-ой Авиационной эскадрильи 4-го запасного истребительского авиационного полка младший лейтенант Пётр Пономаренко и лётчик-инструктор того же полка младший лейтенант Василий Гончаров. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber