Погорельцы из Котовска встретят праздник в новом месте

Осенью у многодетной котовчанки Веры в результате поджога криминального характера сгорел единственный дом и практически все имущество. Женщина и двое из трех ее детей долгое время находились на лечении в больнице областного центра и Москвы.

В ноябре на внеочередной сессии депутатами Котовского городского Совета было единогласно принято решение предоставить семье муниципальную двухкомнатную квартиру во временное пользование. Сразу после выделения жилья, в квартире силами УК “Котовская жилищная компания” начался ремонт. В том числе была заменена система отопления и сантехника. Котовчане тоже не остались в стороне от этой беды. В средней общеобразовательной школе был организован сбор материальной помощи, вещей и предметов первой необходимости для погорельцев.

Сейчас Веру уже выписали из больницы, но она еще не в полной мере восстановилась, поэтому ключи от отремонтированной квартиры в преддверии Нового года глава Котовска Алексей Плахотников вручил бабушке ее детей.

– Город и котовчане многое сделали для этой семьи. Но мы готовы поддерживать их и в дальнейшем. Сейчас семье прежде всего нужна мебель. Поэтому, если у кого-то есть возможность помочь в этом вопросе, звоните по номеру 112. Мы свяжемся с вами и доставим вещи Вере, – сказал глава Котовска Алексей Плахотников.

Вместе с ключами от квартиры глава муниципалитета вручил бабушке сладкие новогодние подарки для ее внучат.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber