Погода в Тамбове на этой неделе не обойдётся без "сюрпризов"

В выходные холодный фронт с северо-запада неплохо увлажнил территорию Тамбовской области. Как и обещали синоптики, в регионе прошел дождь, местами мокрый снег. Это решило проблему пыли, доставшейся в наследство от зимы. Распространившийся за фронтальным разделом холодный воздух вернул заморозки, ночью подмораживало до -1…-4 градусов. В ночь на понедельник отдельные метеостанции региона отметили радиационный туман.

В начале наступившей недели сохранялись ночные заморозки, но впереди – потепление. Увлажнение территории возобновится со среды на четверг – через Черноземье будет смещаться южный циклон, сообщает Гисметео. Погода станет пасмурной, пройдут обильные осадки – дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. Ветер будет менять направление с южной четверти на западную, местами возможны порывы до 16-19 м/с. Суточный ход температуры сократится: ночью в Тамбове +2…+6, днем до +13. В конце рабочей недели с усилением антициклона с юго-запада распогодится, ночью снова вероятны заморозки, днем воздух прогреется до +11…+14.
7 апреля в Тамбове будет облачно с прояснениями, ночью преимущественно без осадков, днем ожидается небольшой дождь. Ветер ночью южный 5-10 м/с, днем юго-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 1-3 градуса, днем 11-13 градусов тепла.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber