Подрядчики отремонтируют гарантийные дороги Тамбова

В Тамбове стартовали комиссионные обследования участков автодорог, находящихся на гарантии. Об этом сообщил руководитель Дирекции городских дорог Юрий Зарапин.

На сегодняшний день в городе находятся на гарантии 153 участка дорог. В текущем году гарантийный срок истекает на 23 участках. В 2021 году гарантийный срок закончится у 35 участков дорог, а в 2022 – у 59 участков. До 2023 года на гарантийном сроке будут находиться 36 участков автодорог.

«Сотрудники технического надзора Дирекции городских дорог совместно с представителями подрядных организаций проводят комиссионные обследования участков автодорог, находящихся на гарантии, с целью своевременного и качественного исполнения гарантийных обязательств в весенний период текущего года», – прокомментировал Юрий Зарапин.

Специалисты отмечают, что наиболее значительно изменяются транспортно-эксплуатационные качества дорог в весенний и осенний периоды. По их словам, весенний период является самым опасным, поскольку для него характерны температурные колебания и резкие переходы погоды от сухой к дождливой. Кроме того, в это время года дорожное полотно нередко деформируется из-за переувлажнения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber