Подрядчик так и не приступил к рекультивации старой мичуринской свалки

Администрация Мичуринска в одностороннем порядке расторгла муниципальный контракт на рекультивацию полигона твердых коммунальных отходов, заключенный 22 июня с компанией из Иванова ООО «Эколекарь».

Причиной для такого решения послужило то, что подрядчик не приступил к работам в установленный условиями контракта трёхдневный срок. 10 июля управление городского хозяйства направило в адрес ООО «Эколекарь» претензию с требованием немедленно начать рекультивацию. В ответ подрядчик отказался от исполнения контракта, в связи с тем, что ему, якобы, не передали техническую документацию и сам полигон. Администрация Мичуринска этот факт опровергала и разорвала договор.

Компания «Эколекарь» выиграла электронный аукцион, снизив начальную цену контракта практически на треть – с начальных 99,9 миллиона рублей до 66,9 миллиона. После одностороннего отказа заказчика работ подрядчик может быть включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Мичуринская свалка расположена в городской черте. Это один из крупнейший устаревших полигонов захоронения бытовых отходов в регионе. Объект был введен в эксплуатацию в первой половине 50-х годов 20 века и продолжал свою деятельность вплоть до 2016 года. Площадь участка, подлежащего рекультивации, составляет 7,4 гектара, объем накопленных отходов – 2 миллиона тонн.

Проект рекультивации разработан Санкт-Петербургской экологической компанией, документация получила положительного заключение государственной экспертизы в августе 2017 года. Рекультивация полигона включает два этапа – технический и биологический, при этом завершить работы подрядчик должен был не позднее 30 ноября этого года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber