Подрядчик, который должен был рекультивировать мичуринскую свалку, обратился в суд
Ивановская компания ООО “Эколекарь” обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением к управлению городского хозяйства администрации Мичуринска с требованием признать незаконным решение об одностороннем расторжении контракта на рекультивацию городской свалки. Такое решение заказчик принял после того, как подрядчик не приступил к работам в установленные договором сроки.

Компания “Эколекарь” выиграла торги, предложив выполнить комплекс работ по рекультивации мичуринского полигона за 66,9 миллиона рублей, что почти на 33 миллиона ниже начальной цены. Однако, как следует из документации, в положенные сроки к работам на одной из самых крупных свалок области подрядчик так и не приступил. Свой отказ исполнять договор ООО “Эколекарь” обосновал тем, что ему не передали техническую документацию и сам полигон. Администрация города этот факт опровергла, ссылаясь на акты приёма-передачи, и в одностороннем порядке разорвала контракт, что послужило основанием для включения ООО “Эколекарь” в реестр недобросовестных поставщиков.

Сейчас договор заключен со вторым участником аукциона ООО “Стинэк”, который оценил стоимость работ в 71,8 миллиона рублей. По информации администрации Мичуринска, рекультивация полигона уже началась.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber