Котовск в очередной раз посетил представитель индийского резидента ТОСЭР Котовска Лалит Васойя. Господин Лалит – старший брат индийского бизнесмена Пиюша Васойя, учредителя предприятия по маслопереработке “Санрайс ойл”.

На время визита у господина Васойя запланированы встречи с главой Котовска Алексеем Плахотниковым, губернатором, представителями банка и рассмотрение дальнейшей стратегии действий.

Во время гастрономического фестиваля, который проводился в третий день IX Международной Покровской ярмарки, представитель индийского резидента ТОСЭР Котовска Лалит Васойя познакомился с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным. У стола, который представлял Котовск, Александр Валерьевич попробовал не только знаменитую русскую полбу, но и традиционное индийское блюдо бирияни с курицей, рис и специи для которого господин Васойя привез из Индии.

– С таким резидентом мы кашу сварим, – отметил глава региона и подтвердил готовность оказывать всемерную поддержку при реализации инвестиционного проекта.

В свою очередь бизнесмен поблагодарил губернатора, главу Котовска и всех, кто помогает проекту развиваться за сотрудничество.

– Первые шаги к становлению “Санрайс ойл” сделаны. Подписано соглашение о создании проекта предприятия и теперь мы будем активно двигаться, чтобы закончить работу в срок, – прокомментировал Лалит Васойя.

Подписано соглашение о подготовке проекта строительства предприятия "Санрайс ойл" в Котовске

Господин Лалит обсудил тонкости соглашения с проектной организацией из Воронежа “Авангардстрой”, которая займется созданием проекта строительства завода. По итогам обсуждения в деловом пространстве “Геометрия бизнеса” состоялось подписание договора о проектировании завода между генеральным директором “Санрайс ойл” Николаем Косаревым и представителями “Авангардстроя”.

– Мы будем проектировать предприятие с нуля. И это будет первый завод в индустриальном парке “Котовск”. Специалистам понадобится около шести месяцев на проектирование и экспертизы. И в следующем году уже можно будет приступать к строительству целого комплекса, который включает переработку масла, прием зерна и его очистку, – прокомментировал главный инженер проекта Иван Леженин.

Подписано соглашение о подготовке проекта строительства предприятия "Санрайс ойл" в Котовске

Подписание соглашения проходило во второй день IX Международной Покровской ярмарки, которую Лалит Васойя также посетил, уделив особое внимание торговым точкам, на которых была представлена продукция других резидентов ТОСЭР – торгового дома “Пять хлебов” и предприятия по производству кинетического песка и пластилина “МКИ”. Бизнесмен сообщил, что в следующем году также примет участие в ярмарке с индийскими товарами, а сейчас они всецело нацелены на работу по созданию производства в Котовске.

– Подписали договор и перевели первые деньги. Так что обратной дороги просто нет, и мы получим завод по переработке подсолнечника, – заявил глава Котовска Алексей Плахотников.

Анна Соловьева