Под Тамбовом хотят построить деревянную крепость
Под Тамбовом, недалеко от села Лысые горы, реконструируют город 17 века. Стоимость проекта оценивается в 200 млн рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на инициатора проекта и инвестора Ирину Лаврушкину. 

Около 1647 года для защиты от набегов татар здесь был построен деревянный город-крепость, которому дали название Красный. Одним из основателей крепости считают князя Ивана Ромодановского. Высота оригинальной башни была равна высоте семиэтажного дома. Сейчас этот исторический объект полностью утрачен. Инвестор планирует восстановить его и сделать одним из крупных центров привлечения туристов.

В настоящее время проект и смета деревянной постройки уже разработаны. К будущей стройплощадке прокладывается газопровод. По проекту на территории деревянного города будут башни-укрепления, церковь, конюшни, ремесленные мастерские, несколько музеев, в том числе музей казачества и музей “Тамбовского волка. Также есть идея восстановить костюмы, традиции и обычаи той эпохи.

Кроме того, для туристов здесь планируют построить гостиницу на 25 номеров и этнодеревню с одноэтажными рубленными избами. В таком домике одновременно уместятся восемь человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber