Почти 9 тысяч тамбовских девятиклассников пройдут итоговое собеседование по русскому
В итоговом собеседовании по русскому языку примет участие 8 991 девятиклассник. В этом году оно пройдет 10 февраля. Как сообщили в региональном управлении образования и науки, успешная сдача итогового собеседования является условием для допуска девятиклассников к государственной итоговой аттестации.

С целью сохранения здоровья детей и разобщения детских коллективов, итоговое собеседование в 2021 году может проводиться как в очном, так и в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий. В Тамбовской области для большинства девятиклассников собеседование будет проведено в традиционном очном формате, и лишь для немногих – в дистанционной форме.

Во всех пунктах проведения итогового собеседования будут применяться меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.

Участникам итогового собеседования предстоит выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Итоговое собеседование оценивается по системе “зачет”/”незачет”. Для выпускников, получивших “незачет”, либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 10 марта и 17 мая 2021 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber