По требованию прокуратуры в Рассказовском районе начался ремонт дороги до села Саюкино
Автодорога “Платоновка-Саюкино” в Рассказовском районе давно требовала ремонта. Местные жители неоднократно писали письма во все инстанции с просьбой привести этот участок в порядок. На всем протяжении дороги имеются просадки и колеи, по которым сложно проехать на машине. В мае 2021 года жители обратились на “Прямую линию” губернатора. По словам авторов сообщения, жители начали объезжать дорогу по полям.
Отмечалось, что в 2016 году администрацией Рассказовского района была подготовлена проектно-сметная документация на ремонт автомобильной дороги “Платоновка – Саюкино”. Для выполнения работ необходим достаточно большой объем финансовых ресурсов, которыми администрация Рассказовского района не располагает.

Рассказовская межрайонная прокуратура провела проверку и выявила нарушения закона о безопасности дорожного движения. Сообщается, что администрацией района не были заключены контракты, в рамках которых предусматривались бы денежные средства на проведение работ по содержание автомобильной дороги. Также не были рассмотрены вопросы о финансировании и проведении работ по содержанию данной автомобильной дороги в части устранения деформаций и повреждений на обочине на 2021 год.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес администрации Рассказовского района было внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам  рассмотрения которого требования прокуратуры удовлетворены. 

В настоящее время заключен контракт на ремонт автомобильной дороги “Платоновка-Саюкино” стоимостью более 38 млн рублей и начаты работы, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber