По привлекательности для пенсионеров тамбовский рынок труда вошёл в ТОП-30
По уровню привлекательности рынка труда для пенсионеров в рейтинге регионов Тамбовская область на 23 месте. Очередное исследование, подготовленное по заказу РИА Новости, основывается на 9 показателях. В частности, в расчет брали уровень оплаты труда пенсионеров и их занятости, долю безработицы, простоту поиска работы, соотношение зарплат пенсионеров и всех работающих в регионе, продолжительность жизни после выхода на пенсию, общую емкость и развитость рынка труда в субъекте.
Первые места в рейтинге с большим отрывом занимают Москва и Санкт-Петербург. Как свидетельствует статистика, в этих двух федеральных городах многие пенсионеры продолжают работать и получать достойную зарплату, а если лишаются работы, то им проще, чем в других регионах, найти новую. Третье место в рейтинге занимает Ленинградская область, четвертое – Воронежская, а пятое – Нижегородская.

На другом конце списка расположились в основном национальные республики, что говорит о невысокой привлекательности рынка труда для живущих в этих субъектах пенсионеров. Последние пять строчек заняли – Республика Алтай, Чечня, Тыва, Бурятия, Северная Осетия и Карелия. Эксперты отмечают, что почти у всех регионов в рейтинге индекс за два последних года достаточно сильно снизился. При этом среди отстающих регионов снижение порой было даже более сильным.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber