По мнению вирусолога, вторая волна коронавируса будет интенсивней первой
В России ожидается вторая волна коронавируса. Она может стать более интенсивной, чем первая. Об этом заявил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. Однако, по его мнению, система здравоохранения страны к этому готова.

“Мы преодолеваем весенние рекорды. Официальные рекорды были на уровне 11,3 тысячи. Волна будет более жесткой, чем была. Но мы уже готовы и сейчас будем с этим делом бороться лучше, тем более что готова вакцина”, – приводит

РИА Новости слова Альтштейна.

По его словам интенсивность роста количества заболевших связана с осенним сезоном – большинство россиян чаще простужается, у многих обостряются заболевания верхних дыхательных путей. Такая ситуация происходит и в других странах.

За последние 24 часа в России выявили 11 615 новых случаев COVID-19, 52 из них – в Тамбовской области. В регионе ужесточили ограничительные меры, связанные с коронавирусом. С 5 октября работодателям рекомендуют перевести на удаленную работу максимальное число работников. Делается это с целью минимизации очного присутствия людей на рабочем месте. Кроме того, работодателям рекомендуют не отправлять сотрудников в командировки за исключением крайней необходимости.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber