Питерский бизнесмен предложил построить в Тамбове надземное метро
Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин предложил построить в Тамбове надземное метро. По его словам, он направил свое предложение в областную администрацию, но ответа пока не последовало. Причем одной Тамбовской областью предприниматель не ограничился. На своём сайте он сообщает, что намерен построить наземное метро во всех городах России с количеством населения, превышающим порог в 300 тысяч человек. Правда, в Тамбове сейчас проживает менее 300 тысяч – но даже это не остановило бизнесмена с берегов Невы в порыве осчастливить жителей города на Цне.

Проект он планирует реализовать за свой счет, а окупиться надземное метро должно с помощью аренды торговых площадей на станциях. Ринат Бичурин уверен, что линия метро решит в городе проблему пробок. Предприниматель также считает, что проезд в метро может быть бесплатным, и первую десятикилометровую линию предприимчивый петербуржец обещает проложить за год.

По замыслу бизнесмена, тамбовское надземное метро будет “лёгким”, в составе будет от 3 до 6 вагонов. Пути “надземки” пройдут по специально установленным эстакадам, расположенным над основными транспортными магистралями города. Все объекты инфраструктуры надземки будут находиться в частной собственности и управляться частной компанией.

Надземное метро – не первая инициатива, с которой выступает Ринат Бичурин. Ранее он призывал ввести районное самоуправление в Санкт-Петербурге, отправить в отставку губернатора “северной столицы” и снести старые дома в Волгограде, на месте которых он планировал построить новые. Пока не одна из инициатив предпринимателя не была реализована. В том числе и с надземным метро. Ни один город, к руководству которого он ранее обращался, не дал “добро” на строительство.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber