Питание в российских поездах подешевеет в два раза
Средний чек на питание в российских поездах снизился более чем в два раза: с 1,5 тыс. до 650 рублей после запуска пилотного проекта РЖД в рамках реализации новой концепции. Об этом заявила первый замначальника департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова, сообщают “Известия”. 

“Однозначно изменилась стоимость среднего чека. Новая концепция питания рассчитана на средний чек 650 рублей за два блюда и напиток. Ранее средний чек составлял порядка 1,5 тыс. рублей”, – сказала она.

Заместитель генерального директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщил, что тестирование пилота новой концепции питания завершится в первом квартале 2022 года. Сейчас она тестируется на четырех поездах. По словам Пегова, проект идет успешно.

Также сообщается, что РЖД решила отказаться от приготовления блюд в вагонах-ресторанах. Там будут только разогревать блюда и подавать их.  В рамках новой концепции питания в поездах в вагон-бистро (новое название вагонов-ресторанов) будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества. Персонал вагона-бистро после заказа пассажиром будет только разогревать блюда и подавать их, сказали в РЖД. 

Ранее сообщалось, что с сентября начнут действовать новые правила проезда пассажиров и провоза багажа в поездах. В обновлённых требованиях уточняют, за какое время нужно забрать доставленную поклажу, кто и в каких случаях имеет право высадить человека из поезда и как надо идентифицировать людей, которые покупают билеты через приложение. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber