Врип главы Тамбова Максим Косенков провел совещание с руководителями профильных структур администрации города по вопросам реконструкции улицы Коммунальной, от улицы Носовской до улицы Красной. Кроме прочих вопросов, участники совещания обсудили цвета тротуарной плитки.

После реконструкции на Коммунальной выделят зону для пешеходов, а у автомобилистов останется возможность подъезда к объектам торговли. Но при этом сквозной улица Коммунальная не будет, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова. Сейчас на обсуждаемом участке ведется замена канализации и системы водоснабжения.

«Я не случайно говорю о ремонте Арбата в будущем. Поэтому сегодня мы должны определиться: ориентироваться ли нам на ту цветовую гамму, которая использована на нём или делать новое покрытие на участке от улицы Носовской до улицы Красной, а уже в будущем использовать тот же цвет при ремонте Арбата. Нет сомнений, что это должен быть единый стиль», – говорит Максим Косенков.

Пешеходная часть обновленной улицы не должна быть ярким цветовым акцентом, поэтому её покрасят в двух тонах серого цвета. Далее предстоит определиться с размерами плитки и её раскладкой. 

Пешеходную часть улицы Коммунальной в Тамбове раскрасят в серые тона

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber