Сегодня приём граждан провёл первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. Тамбовчане обратились с волнующими их вопросами: о состоянии дорог, проблем в ЖКХ, проведении интернета в село, поддержании общественного порядка.

Жительница Тамбовского района пожаловалась на ухудшение условий проживания и отдыха жителей многоквартирного дома, которые созданы владельцами близлежащих кафе и магазина. Людям мешает постоянный шум от посетителей кафе и вентиляции магазина. По словам женщины, владельцы бизнеса нарушают правила комфортного проживания жителей.

«Очевидно, что права граждан нарушены. Будем разбираться и искать компромиссы»,- отметил первый вице-губернатор Олег Иванов.

Тамбовчанка Галина Попкова обратилась от имени жителей своего дома на улице Студенецкой и рассказала о проблемах ЖКХ. В многоэтажке раньше положенного заменили лифты, которые были в нормальном состоянии. При этом в доме, которому уже около 40 лет, течёт крыша и плохо работает канализация. По мнению Галины Попковой, деньги из фонда капремонта без ведома жителей потрачены не по назначению.

Первый вице-губернатор поручил подключить для помощи жителям специалиста Госюрбюро, который окажет содействие в юридическом сопровождении.

По другим вопросам, прозвучавшим во время личного приема граждан, Олег Иванов также дал поручения разобраться в кратчайшие сроки и найти решения.

Первый вице-губернатор Олег Иванов провёл приём граждан

Фото Александры Папушой