Первый полёт из Тамбова в Краснодар: как это было
1 февраля – это не только первый день последнего месяца зимы, но и дата исторического события для Тамбова. Ведь именно сегодня можно было долететь на самолёте из областного центра в Краснодар. Такие рейсы выполняет авиакомпания “РусЛайн”. В первом полете приняли участие тамбовские журналисты, среди которых был и корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру”. 

“В 2020 году мы значительно расширим количество рейсов, выполняемых из аэропорта Тамбова. К популярным рейсам в Санкт-Петербург, которые мы продолжим выполнять в новом году, добавится целых два новых направления – Екатеринбург и Краснодар. Мы сделали расписание максимально удобным для того, чтобы новыми рейсами могли воспользоваться как те, кто часто отправляется в командировки, так и те, кто путешествует по регионам нашей страны”, – отметил коммерческий директор авиакомпании “РусЛайн” Александр Крутов.

Летели на самолете Bombardier CRJ-200 со скоростью 780 км/час. Первый рейс отправлялся в 9:35. В Краснодар полетел почти полный самолёт – из 50 мест было не занято всего 9. Из пассажиров часть обрадовалась, что наконец появилась возможность отправиться в Краснодарский край без пересадки в Москве, а кто-то и вовсе не знал, сколько ему придётся лететь. 

Рейс занял примерно час двадцать. За это время можно было увидеть издалека Воронеж и Ростов-на-Дону, а также заметить, как облачная погода при взлёте в Тамбове меняется на безоблачную при приближении к Краснодару. 

Столица Краснодарского края встретила гостей из Тамбова солнечной погодой и теплом – температура воздуха была около +5 градусов. Времени насладиться южным воздухом у журналистов не было – сразу после приземления последовал полёт обратно, в Тамбов.

Самолёт из Краснодара делает пересадку в Тамбове и затем отправляется в Екатеринбург. Это тоже первый такой полёт – с 1 февраля можно будет отправиться из областного центра в столицу Свердловской области. По словам начальника транспортного отдела управления автодорог и транспорта Тамбовской области Екатерины Юдиной, сейчас в аэропорту идёт отработка путей для тех, кто выходит из самолёта в Тамбове и идет заново на  регистрацию до Екатеринбурга. Этот процесс будут оптимизировать.

“Как мы рассчитываем, рейсом до Екатеринбурга будут пользоваться не только тамбовчане, но и жители Липецкой и Воронежской областей, где таких полётов не планируется осуществлять”, – отметила Екатерина Юдина.

Пока полёты в Краснодар и Екатеринбург рассчитаны до конца марта, но далее эту программу в авиакомпании планируют продолжить. Рейсы осуществляются дважды в неделю, во вторник и субботу. Также по-прежнему выполняются полеты в Санкт-Петербург, а с лета откроются рейсы до Сочи и Симферополя. 

Узнать все подробности можно по телефону 8 800 5555 800. 

Видео: Сергей Мосев/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber