Тамбовчанка Наталья Сибирцева стала первой девушкой, принявшей участие в конкурсе на звание лучшего лесного пожарного России. V Всероссийские соревнования огнеборцев из лесопожарных служб Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов проходили в подмосковном Софрино на тренировочной базе учреждения «Авиалесоохрана». Второй год подряд вместе с профессионалами соревновались волонтеры «Общества добровольных лесных пожарных», имеющие специальную подготовку и опыт тушения травяных и лесных пожаров.

Наталья Сибирцева – доброволец. На конкурсе наравне с мужчинами она показывала свою силу и выносливость, умение обращаться с пожарным оборудованием и теоретические знания о пожарах и о методах их тушения. Например, должна была отжаться 30 раз, пробежать 100 метров с наполненным 20-литровым ранцевым огнетушителем, пройти полосу препятствий, поработать бензопилой и подать воду с помощью мотопомпы.

Первой девушкой в конкурсе лучших лесных пожарных стала тамбовчанка

Первой девушкой в конкурсе лучших лесных пожарных стала тамбовчанка

Многие финалисты поддерживали Наталию, а в конце она получила приз зрительских симпатий.

«Первопроходцем быть сложно, но почетно. Я стала первой девушкой, принявшей участие в конкурсе «Лучший лесной пожарный». Точнее, я была вне конкурса, но во всех испытаниях удалось поучаствовать без скидок на пол. Я считаю, что это правильно», – написала у себя на странице ВКонтакте Наталья Сибирцева.

Первой девушкой в конкурсе лучших лесных пожарных стала тамбовчанка

Фото: greenpeace.ru