Перевозка сосновских школьников обойдётся районному бюджету в 4 млн. рублей

На организацию перевозки школьников Сосновского района с января по май будущего года из районного бюджета выделяется более 4 миллионов 262 тысяч рублей. Такова начальная цена двух контрактов, размещённых в Единой информационной системе в сфере закупок. Речь идёт о доставке школьников из сёл Сосновского района в две основные школы и их филиалы.

В общей сложности организовано 10 автобусных маршрутов: 4 – для учеников СОШ №1 и 6 – для СОШ №2. Детей в эти учебные заведения привозят из сёл Каменный Брод, Березовка, Христофоровка, Домнино, деревень Красный Хутор, Заречье, Семикино и других населённых пунктов, в которых нет собственных школ.

Перевозчик, выигравший конкурс, а его итоги подведут 20 ноября, обязан организовать предрейсовые медицинские осмотры водителей, обеспечить технический контроль перед выпуском автобусов на маршруты, своевременно проводить техническое обслуживание и ремонт транспорта. Автобусы для перевозок школьников должны быть предназначены для пригородного сообщения. Ещё одно обязательное требование – оборудование мест для сидения ремнями безопасности.