Переболевший коронавирусом может быть заразен до 90 дней
Переболевший человек выделяет коронавирус до 90 дней, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом 15 сентября сообщает РИА Новости.

“Наши наблюдения сегодня – до 48 дней <…>, а за рубежом есть до 90 дней. Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет”, – рассказала она на заседании президиума РАН.

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн, прокомментировал РИА Новости, что в среднем человек остается опасным две недели. “Но исключения могут быть, исключения такого длительного выделения вируса <…>. Заразиться <…> вполне реально”, – добавил он.

Эксперт также отметил, что гарантий от повторного заражения, в том числе после вакцинации, нет: прививка лишь повышает шансы избежать инфицирования.

В Тамбовской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. За сутки выявлено 29 новых случаев COVID-19, среди заболевших 10 мужчин и 19 женщин в возрасте от 23 до 73 лет. Прибывших из других регионов нет, 29 контактных с заболевшими.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber