Пенсионный фонд разъяснил порядок новогодних выплат на детей
Большинству семей с детьми до семи лет новогодние выплаты в размере 5 тыс. рублей перечислят автоматически. Для получения средств не нужно писать заявление, сообщает Пенсионный фонд РФ. Однако в некоторых случаях есть исключения.

“Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет”, – уточняется на сайте ПФР.

Новую выплату получат семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года не исполнилось 8 лет. Согласно указу президента Владимира Путина, по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка получат родители, усыновители, опекуны и попечители.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber