Пенсии могут начать назначать автоматически
С 2021 года пенсии могут начать назначать автоматически. Соответствующий законопроект готовится внести в Госдуму Министерство труда России, пишут “Известия”.

Законопроект предполагает беззаявительный механизм назначения пенсий. Рассылка автоматических уведомлений гражданам старше 45 лет будет производиться через портал “Госуслуги”. В ведомстве отмечают, что это даст россиянам возможность заблаговременно оценивать формирование своих пенсионных выплат и при необходимости предпринимать шаги по их увеличению. 

Приходящие в личный кабинет на сайте “Госуслуги” уведомления от ПФР будут включать в себя примерный размер страховой пенсии по старости. Рассчитываться он будет по данным накопленных пенсионных прав, условиям и порядку приобретения права на пенсию. Также в сообщении могут отражаться параметры, используемые для расчёта выплат и данные о размере пенсионных накоплений. 

Кроме того, проект предлагает ввести для людей с ограниченными возможностями беззаявительный порядок назначения пенсии по инвалидности. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber