Патриарх Кирилл: только Бог может остановить эпидемию
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал в период эпидемии коронавируса и самоизоляции задуматься о духовных ценностях, так как, по его словам, только Бог может остановить распространение COVID-19.

 “Мы переживаем глобальную трагедию… Сегодня должно – и я, думаю, непременно возникнет – стремление быть ближе к самому сильному – Господу и Спасителю нашему, который только и имеет власть остановить ту вселенскую пагубу (распространение коронавируса – ред.)”, – сказал патриарх Кирилл в воскресенье после праздничной литургии в столичном храме Христа Спасителя.

По его словам, Господь проводит людей через испытания неслучайно. Это связано с тем, что великие идеалы, “в том числе самый прекрасный идеал – веры в Бога”, – для многих ушли на периферию жизни, отметил иерарх.

“Может быть, для того (Господь проводит людей через испытания – ред.), чтобы (идеал веры в Бога – ред.), как и многие другие возвышенные идеалы, вновь вернулись с периферии в нашу жизнь, чтобы мы задумались о том, что ни хлебом единым жив человек, что человек предназначен к великому…, что это величие было определено самим Богом, чтобы люди задумались о смысле жизни, о слабости своей”, – заявил патриарх Кирилл.

Православные христиане сегодня отмечают праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), который традиционно наступает за неделю до Пасхи (в этом году ее отмечают 19 апреля). Вербное воскресение предваряет собой Страстную неделю — воспоминания о страданиях и крестной смерти Иисуса Христа. Страстная неделя особенно важна для верующих, многие из которых в эти дни стараются присутствовать в храме на богослужениях.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber