Патриарх Кирилл призвал поддерживать пострадавших от коронавируса
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал помогать пострадавшим от пандемии COVID-19, врачам и всем медицинским работникам, а также молиться за них. Об этом он заявил 6 января, в рождественском послании, сообщают «Известия».

«Многие из наших братьев и сестер из-за вредоносного поветрия лишены ныне возможности посещать храмы. Вознесем о них прошения Милосердному Творцу, дабы Он обновил их душевные и телесные силы, даровал болящим скорейшее исцеление и ниспослал Свою помощь врачам и всем медицинским работникам, самоотверженно борющимся за их здоровье и жизни», — говорится в послании.

Патриарх Кирилл также поддержал моральный дух всех верующих.

«Сегодня, когда народы земли переживают непростое испытание новой болезнью, когда сердца людей охвачены страхом и тревогой за будущее, нам особенно важно усилить соборную и частную молитву, принести Господу сугубый труд доброделания. Будем помнить, что никакие проблемы не способны сломить дух человека, если он сохраняет живую веру и во всем полагается на Бога», — сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, что 5 декабря на 67-м гoду жизни от ослoжнений, вызвaнных корoнавирусной инфeкцией, скoнчался прoтоиерей Виктoр Шальнев, директoр Тамбoвской правoславной гимнaзии имeни святитeля Питиримa, нaстоятель Свято-Трoицкого хрaма Тамбoва. Отпевание состоится 7 января в 10.00 в Свято-Троицком храме города Тамбова. Похоронят Виктора Шальнева на Петропавловском кладбище.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber