Патриарх Кирилл предложил смотреть на коронавирус как на милость Божию
Распространение коронавируса, как милость Божия, может способствовать осознанию хрупкости человеческой цивилизации и подтолкнуть людей поверить в Бога, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его словам, появление эпидемии коронавируса должно помочь людям понять, что человеческая цивилизация находится в большом кризисе, “связанном с самоуверенностью и гордыней”.

“Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей все доступно и возможно, оценить свои возможности и осознать хрупкость этой цивилизации”, – заявил патриарх Кирилл. 

Он также призвал каждого человека посмотреть на себя с критической точки зрения и “с надеждой на Господа проходить эти испытания”, сообщает “РИА Новости”.
Ранее в Тамбовской области по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия по всех храмах Тамбовской епархии были совершены молебны “Во время губительного поветрия и смертоносные заразы”. После этого вокруг населенных пунктов региона состоялись автомобильные крестные ходы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber