Пасмурная и оттепельная погода продлится в Тамбове до конца недели
Начало второй декады января в Тамбовской области выдалось снежным. Пейзажи стали по-настоящему зимними. Обильные садки прошли в регионе в прошедшие выходные. При усилении северо-западного ветра отдельные метеостанции Черноземья впервые в сезоне отметили такие явления, как поземок и низовая метель, сообщает Гисметео.

В части, касающейся снега, зима сделала большой шаг вперед, но температура остается совсем не январской. На всей рабочей неделе ночью ожидается слабоморозная погода, днем термометры покажут около нуля, местами небольшой снег.

Во второй половине недели ожидается антициклональный характер погоды. Ждать солнца пока не приходится, в Тамбове на протяжении всей пятидневки будет пасмурно. Ветер юго-западный и западный.

14 января в Тамбове будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, на дорогах гололедица, ветер западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 3-5 градусов, днем 0-2 градуса мороза.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 10 градусов мороза. Максимальная температура воздуха 4,7 градуса тепла наблюдалась в 2007 году, минимальная -28,5 была зафиксирована в 1972 году.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber