Парад Победы и голосование по Конституции могут провести в один день
Администрация президента рассматривает возможность организовать голосование по поправкам в Конституцию 24 июня и в этот же день провести парад Победы. Об этом РБК рассказали четыре источника, близких к Кремлю. Еще один близкий к Кремлю собеседник подтвердил, что в качестве основной даты для парада Победы сейчас рассматривается именно 24 июня. В этот день состоялся парад Победы в 1945 году. По словам источника в Минобороны, основной вариант – проведение парада в конце июня.

Окончательных решений ни по одному, ни по другому вопросу пока нет, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. В качестве альтернативы для голосования по Конституции рассматриваются дни в начале июля, для парада Победы – 3 сентября. Ранее сообщалось о рассмотрении двух дат проведения голосования: 24 июня и 8 июля.

Проведение парада и голосования в один день удобно тем, что в этом случае среда, 24 июня, будет объявлена выходным днем, говорит близкий к Кремлю собеседник. Норма о том, что день голосования по поправкам в Конституцию станет оплачиваемым выходным, изначально была заложена в закон о поправках.

Люди смогут и парад посмотреть, и проголосовать, а если проводить 24 июня один только парад, то это будет обычный рабочий день, у людей не возникнет ощущения праздника и не у всех будет возможность посмотреть прямую трансляцию мероприятия, говорит собеседник РБК.

Празднование 75-летия Победы в этом году прошло в режиме самоизоляции. Многие мероприятия проводились в онлайн-формате. Тамбовчане украшали к 9 мая окна своих квартир и домов символикой праздника, а на праздник исполнили со всей страной песню “День Победы”. Для ветеранов проводились военные парады и выездные концерты.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber