ПАО "Квадра" навязывала управляющим компаниям невыгодные договоры
Филиал ПАО «Квадра» – «Тамбовская генерация» исполнил предупреждение регионального управления ФАС и исключил из договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения невыгодные условия, возлагающие на управляющие компании уплату штрафа за ненадлежащее оформление платежных документов.

Поводом для выдачи предупреждений послужили обращения трёх управляющих компаний Тамбова: ООО «УК Управдом 68», ООО «ЖЭК-20» и ООО «ОУК». В ходе проверки было установлено, что в проекты новых договоров на 2020 год поставщик тепла и горячей воды включил требование уплатить штраф за ненадлежащее оформление платежных документов в размере 50 % от суммы соответствующего платежного поручения.

Управляющие компании не согласились с этим и рядом других требований и направили в адрес ПАО «Квадра – Генерирующая Компания» договоры, подписанные с учетом разногласиями. Однако, «Квадра» отклонило протоколы разногласий управляющих компаний и продолжило навязывать невыгодные для них условия. Организации обратились в антимонопольную службу.

В сентябре и октябре Тамбовское УФАС России выдало ПАО «Квадра-Генерирующая Компания» предупреждения о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber