Ответственным отцам предложат стать наставниками для сирот
Институт наставничества успешно развивается в регионах, но в федеральном законодательстве такого явления как-будто не существует. С инициативой заполнить этот пробел вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова выступила на круглом столе в Госдуме, куда в преддверии Дня отца пригласили представителей родительской общественности и самых инициативных российских пап. Об этом пишет “Парламентская газета”.

В российских городах многие отцы выступают негласными наставниками для детей-сирот и выпускников интернатов. Это очень важно, считает Кузнецова, ведь за последние годы на 10 процентов увеличилось количество сирот, которые находятся в СИЗО или в местах лишения свободы, привела она данные Аппарата уполномоченного по правам детей.

По её мнению, парламентариям необходимо услышать запрос и дать на него ответ, реализовав законодательную инициативу.

“Работа по наставничеству по факту ведется, но в законодательстве это направление не закреплено, и нужно восполнить этот пробел”, – сказала Кузнецова.

Напомним, сегодня, 17 октября, в России впервые отмечают День отца. В Тамбовской области сегодня прошли различные мероприятия, посвященный новому празднику. День отца накануне отпраздновали в Музее-заповеднике С. В. Рахманинова “Ивановка”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber